Der arme Ritter ist ein Stück Kindheitserinnerung auf dem Teller und die vielleicht beste Möglichkeit, älteres Brot in eine Köstlichkeit zu verwandeln. In der Pfanne gebratene Brotscheiben, vorab in Milch und Ei getunkt und mit Zimt, Zucker und Ahornsirup serviert.
Die Eier zusammen mit der Milch in eine Schüssel geben und verquirlen. Salz, Zimt und bei Bedarf Zucker unterrühren.
Die Brotscheiben von beiden Seiten abwechselnd in die Milch tunken und jeweils 20-30 Sekunden einweichen lassen.
In der Zwischenzeit eine beschichte Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Jeweils ca. 1 TL Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Brotscheiben von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten in der Butter anbraten.
Den Armen Ritter mit jeweils einem Stückchen Butter belegen, etwas Ahornsirup darüber geben und servieren.
Notizen
Ich rechne mit 2 Scheiben Armer Ritter pro Portion.