Go Back
+ servings
Blätterteig mit Schinken und Käse

Blätterteig mit Schinken und Käse

Blätterteig mit Schinken und Käse ist ein schneller und einfacher Snack mit Blätterteig! Hier gibts das Rezept für Blätterteigkissen!
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht, Snack
Küche: Deutsch
Keyword: Blätterteig, einfach, Käse, Partyrezept, Schinken, schnell
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 416kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig Kühlregal
  • 200 g Schmand
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Käsescheiben z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 1 Eigelb
  • Sesam und Mohn zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Schmand bestreichen. Schinken und Käse darauf verteilen und den zweiten Blätterteig darauf geben.
    2 Rollen Blätterteig, 200 g Schmand, 200 g gekochter Schinken, 200 g Käsescheiben
  • Eigelb verquirlen. Den Blätterteig damit bestreichen, dann den Teig mit einem Pizzaschneider in Quadrate schneiden.
    1 Eigelb
  • Alles mit Sesam und Mohn bestreuen und 20 Minuten backen.
    Sesam und Mohn

Notizen

Alternative für die Füllung: Schmand, Speckwürfel, Frühlingszwiebeln

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 416kcal