Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Kreuzkümmel, Paprika und Salz in einer Schüssel vermengen, Hähnchen hinzufügen und marinieren.
200 g Joghurt, 2 Zehen Knoblauch, 2 cm Ingwer, 1 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika, Salz
Kartoffeln schälen, in Stäbchen schneiden und blanchieren.
500 g Kartoffeln
Öl erhitzen und die blanchierten Kartoffeln portionsweise frittieren.
2 EL Öl, 500 g Kartoffeln
Marinierte Hähnchenschenkel in einer Pfanne anbraten und Tomatengüree hinzufügen.
600 g Hähnchenschenkel, 200 g Tomatengüree
Sahne hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce dick und cremig ist.
100 ml Sahne
Butter Chicken auf einem Teller anrichten und mit Pommes servieren.
Heiß servieren und genießen.
Notizen
Marinierzeit idealerweise über Nacht verlängern. Frische Zutaten verwenden für intensiveren Geschmack. Öltemperatur beim Frittieren prüfen. Pommes in kleinen Portionen frittieren. Die Sauce nach Belieben anpassen.