Go Back
+ servings
Butter Chicken mit

Butter Chicken mit Knoblauchsauce und knusprigen Pommes

Ein köstliches indisches Gericht, das zartes Hähnchen in einer cremigen Sauce kombiniert mit knusprigen Pommes.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Keyword: Butter Chicken, Knoblauchsauce, Pommes
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 650kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 600 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
  • 200 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 2 cm Ingwer frisch gerieben
  • 200 g Tomatengüree
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 500 g Kartoffeln für die Pommes
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Kreuzkümmel, Paprika und Salz in einer Schüssel vermengen, Hähnchen hinzufügen und marinieren.
    200 g Joghurt, 2 Zehen Knoblauch, 2 cm Ingwer, 1 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika, Salz
  • Kartoffeln schälen, in Stäbchen schneiden und blanchieren.
    500 g Kartoffeln
  • Öl erhitzen und die blanchierten Kartoffeln portionsweise frittieren.
    2 EL Öl, 500 g Kartoffeln
  • Marinierte Hähnchenschenkel in einer Pfanne anbraten und Tomatengüree hinzufügen.
    600 g Hähnchenschenkel, 200 g Tomatengüree
  • Sahne hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce dick und cremig ist.
    100 ml Sahne
  • Butter Chicken auf einem Teller anrichten und mit Pommes servieren.
  • Heiß servieren und genießen.

Notizen

Marinierzeit idealerweise über Nacht verlängern.
Frische Zutaten verwenden für intensiveren Geschmack.
Öltemperatur beim Frittieren prüfen.
Pommes in kleinen Portionen frittieren.
Die Sauce nach Belieben anpassen.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 650kcal | Carbohydrates: 60g | Protein: 30g | Fat: 35g | Saturated Fat: 15g | Monounsaturated Fat: 20g | Cholesterol: 100mg | Sodium: 800mg | Fiber: 5g | Sugar: 5g