Das Hackfleisch unter Zugabe von 1 EL Olivenöl in eine ausreichend große Rührschüssel geben. Alle Zutaten dazugeben, mit dem Knethaken des Handmixers alles gut durchmischen und für die richtige Konsistenz etwas Wasser zufügen. Den Teig mit Fondor, Pfeffer und Salz abschmecken und dann 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit alle Gewürze gut durchziehen können.
500 g Rinderhackfleisch, 500 g Hackfleisch, gemischt, 2 EL Paprikapulver, scharf, 2 EL Paprikapulver, edelsüß, Olivenöl, 2 TL Backpulver, 3 EL Paniermehl, 3 EL Wasser, 1 EL Fondor, Salz und Pfeffer
Den Teig in daumengroße Röllchen formen. In heißem Olivenöl braten, die Röllchen dabei öfter wenden, damit sie schön gleichmäßig gebräunt werden.
Olivenöl
Als Beilage dazu Reis, buntes Paprikagemüse und gebräunte Zwiebelringe oder auch Kartoffelpüree und Speckbohnenpäckchen reichen. Oder die Cevapcici als Fingerfood auf einem Buffet servieren.
Notizen
Die Ruhezeit im Kühlschrank ist wichtig, damit sich die Aromen voll entfalten können.