Go Back
+ servings
Chia Pudding – das beste schnelle Grundrezept

Chia Pudding

Ein einfaches und nahrhaftes Rezept für Chia-Pudding, ideal als Frühstück oder gesunder Snack. Mit frischen Beeren und Kokosflocken getoppt.
Drucken Pin
Gericht: Dessert, Frühstück, Snack
Küche: International
Keyword: Beeren, Chia-Samen, Kokosflocken, Kokosmilch, Superfood
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Abkühlen: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Grundrezept Chia Pudding

  • 60 g Chia-Samen
  • 400 ml Kokosdrink (oder Pflanzendrink deiner Wahl)
  • 2 TL Agavendicksaft (oder Süßungsmittel deiner Wahl)

Für das Topping

  • 150 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 1 Handvoll Blaubeere
  • 1 EL Kokosflocken

Anleitungen

  • Chiasamen in eine Schüssel geben und mit der pflanzlichen Milch und Agavendicksaft verrühren.
    60 g Chia-Samen, 400 ml Kokosdrink, 2 TL Agavendicksaft
  • In Dessertgläser oder einen verschließbaren Behälter umfüllen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren Himbeeren mit dem restlichen Agavendicksaft in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren.
    150 g Himbeeren
  • Chiasamen-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeersauce gleichmäßig darauf verteilen. Mit den restlichen Himbeeren, Blaubeeren und Kokosflocken toppen und genießen. Lass es dir schmecken!
    150 g Himbeeren, 1 Handvoll Blaubeere, 1 EL Kokosflocken