Go Back
+ servings
Chicken Nuggets

Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse

Mit meinem Rezept machst du die knusprigsten Chicken Nuggets in der Heißluftfritteuse – und das mit nur ganz wenig Öl. Die Kids werden die Chicken Nuggets aus dem Airfryer lieben. Probier das einfache und schnelle Rezept unbedingt aus!
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht, Snack
Küche: International
Keyword: Airfryer, Chicken Nuggets, Familienrezept, Heißluftfritteuse, Knusprig, schnell
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 552kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Panko oder Semmelbrösel
  • 2 Stück Eier
  • Öl zum Besprühen

Anleitungen

  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    500 g Hähnchenbrustfilet, nach Geschmack Salz und Pfeffer, 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Mehl und Panko je in eine Schüssel geben. Eier in einer Schüssel verquirlen.
    3 EL Mehl, 100 g Panko, 2 Stück Eier
  • Hähnchenstücke erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Panko-Bröseln wälzen.
  • Nuggets in den Frittierkorb geben (nicht stapeln) und mit Öl besprühen. Dann bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Öl

Notizen

Je nach Größe deines Frittierkorbs solltest du die Chicken Nuggets in 2 Chargen backen.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 552kcal