Go Back
+ servings
Chicken Nuggets

Chicken Nuggets einfach selber machen

Über knusprige Chicken Nuggets freut sich die ganze Familie und mit diesem schnellen Rezept kannst du sie einfach selber machen!
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht, Snack
Küche: International
Keyword: Chicken Nuggets, Cornflakes Panade, Hähnchen, schnell, Selbstgemacht
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 552kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 250 g Cornflakes ungesüßt
  • 3 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Anleitungen

  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    1 kg Hähnchenbrustfilet, Salz und Pfeffer, 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern, dann auf einen Teller geben. Mehl auf einen weiteren Teller geben. Eier auf einen Suppenteller aufschlagen und verquirlen.
    250 g Cornflakes, 3 EL Mehl, 2 Stück Eier
  • Die Hähnchenstücke erst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in der Cornflakes-Panade wenden. Die Panade etwas festdrücken.
    1 kg Hähnchenbrustfilet, 250 g Cornflakes, 3 EL Mehl, 2 Stück Eier
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicken Nuggets 3-4 Minuten pro Seite anbraten.
    4 EL Sonnenblumenöl

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 552kcal