Go Back
+ servings
Chicorée gebraten mit Orange und Honig

Chicorée gebraten mit Orange und Honig

Am besten schmeckt dein Chicorée gebraten mit Orangensoße! Den besten Beweis dafür liefert dieses Rezept. Du brauchst nur wenige Zutaten und 10 Minuten Zubereitungszeit – schon lässt sich dein Chicorée in der Pfanne anbraten.
Drucken Pin
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Chicorée, gebraten, Honig, Orange, Schnelles Rezept
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 35kcal
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

Zutaten

  • 4 Chicorée ca. 500 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft frisch gepresst
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden, so dass der Chicorée noch zusammenhält.
    4 Chicorée
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée wenden und weitere 3-5 Minuten braten, dann herausnehmen.
    4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Orangensaft, Balsamico und Honig ins Bratfett geben und verrühren.
    4 EL Orangensaft, 2 EL Balsamico Bianco, 1 TL Honig
  • Chicorée mit dem Sud übergießen und servieren.

Notizen

Ein schnelles und einfaches Rezept von Gaumenfreundin.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 35kcal