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Chili-Con-Carne-Auflauf

Chili-con-Carne-Auflauf: Das ultimative Rezept

Dieser Chili-con-Carne-Auflauf wird dich begeistern! Das deftige Ofengericht mit Kartoffeln und schmelzender Käsedecke schmeckt der ganzen Familie und ist in 20 Minuten im Ofen.
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Gericht: Auflauf, Hauptgericht
Küche: Deutsch, Mexikanisch-inspiriert
Keyword: Auflauf, Chili con Carne, Familienrezept, Hackfleisch, Kartoffeln, schnell
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 653kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Paprikaschote
  • 1 Dose Kidneybohnen Abtropfgewicht 250 g
  • 1 Dose Mais Abtropfgewicht 140 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Chili
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Schmand
  • 150 g geriebener Käse z.B. Cheddar

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
    600 g festkochende Kartoffeln, Salz
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Paprika würfeln. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
    1 Stück Zwiebel, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Stück Paprikaschote, 1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Mais
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz rösten.
    1 EL Rapsöl, 400 g Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, 1 Stück Zwiebel, 1 Stück Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark
  • Passierte Tomaten, Paprika, Bohnen, Mais und die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Zimt) zum Chili geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    500 g passierte Tomaten, 1 Stück Paprikaschote, 1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Mais, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 EL Paprikapulver, 1/2 TL Chili, 1/2 TL Zimt
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit dem Chili mischen. Alles mit Schmand bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. 20-30 Minuten backen.
    600 g festkochende Kartoffeln, 200 g Schmand, 150 g geriebener Käse

Notizen

Rezept von Gaumenfreundin.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 653kcal