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Couscous-Salat

Couscous-Salat mit Kichererbsen

Mein Rezept für den orientalischen Couscous-Salat mit Kichererbsen und würzigem Dressing ist ganz einfach zu machen.
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Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche: Mediterran, Orientalisch
Keyword: Couscous, einfach, Kichererbsen, Meal Prep, Salat, schnell
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 362kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Zutaten

  • 500 g geröstete Kichererbsen nach diesem Rezept
  • 100 g Couscous
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g getrocknete Tomaten Glas

Zutaten für das Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

optionale Zutaten

  • Kalamata-Oliven
  • Feta

Anleitungen

  • Kichererbsen im Ofen rösten.
    500 g geröstete Kichererbsen
  • Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser übergießen, salzen und zugedeckt 5-10 Minuten quellen lassen.
    100 g Couscous, Salz und Pfeffer
  • Gurke in kleine Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Petersilie klein schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
    1 Salatgurke, 200 g Tomaten, 1 Bund glatte Petersilie, 50 g getrocknete Tomaten
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten mischen.
    6 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Rotweinessig, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer

Notizen

Meal-Prep-Salat: Das Dressing getrennt von den Salat-Zutaten in eine Lunchbox füllen.
Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 4 Tage

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 362kcal