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Cremige Cowboy

Cowboy Butter

Würzige, aromatische Butter mit Kräutern, perfekt als Dip oder Sauce für Grillgerichte.
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Gericht: Dip, Sauce
Küche: American
Keyword: Cowboy Butter, Kräuterbutter
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 250 g Butter weich
  • 3 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 2 EL Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 TL (Sahne-)Meerrettich
  • 0.5 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken Piri Piri
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Thymian
  • 1.5 TL Meersalz
  • 0.5 TL Pfeffer schwarz frisch gemahlen
  • 3 EL Zitronensaft Bio-Zitrone
  • optional Zesten der Bio-Zitrone
  • 2 EL Schnittlauch optional

Anleitungen

  • Knoblauch fein reiben oder hacken, die Frühlingszwiebeln ebenfalls kleinschneiden.
  • Falls frische Petersilie oder Schnittlauch verwendet wird, diese ebenfalls fein hacken.
  • Butter schmelzen lassen oder sehr weich werden lassen bei Zimmertemperatur.
  • Sehr fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch zur Butter geben, dann die restlichen Zutaten hinzufügen: Zitronensaft und ggf. Zesten, Meerrettich, Senf, Salz, Pfeffer und die fein gehackten Kräuter.
  • Zum Schluss mit Cayennepfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Notizen

Ideal als Dip für Brot oder als Topping für gegrilltes Fleisch und Gemüse.