Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen. Schote und Mark mit der Sahne in einem Topf aufkochen, dann die Schote entfernen.
1 Vanilleschote, 500 ml Schlagsahne
Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Heiße Sahne langsam einrühren.
5 Eigelb, 50 g Zucker
Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Förmchen in eine große Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen.
Crème-Mischung in die Förmchen füllen und 45 bis 50 Minuten backen, bis sie leicht fest ist. Vollständig abkühlen lassen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Crème Brûlée vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambiergerät karamellisieren.
4 EL brauner Zucker