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CRÈME BRÛLÉE GANZ EINFACH DANK 5 GOLDENEN TIPPS

Crème Brûlée ganz einfach dank 5 Tipps

Du möchtest Crème brûlée selber machen? Das geht ganz einfach! Für den französischen Dessert-Klassiker brauchst du nur 5 Zutaten – schon kann es losgehen.
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Gericht: Dessert
Küche: Französisch
Keyword: Crème Brûlée, Dessert Klassiker, Einfaches Rezept
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 555kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Schlagsahne
  • 5 Eigelb Größe M
  • 50 g Zucker
  • 4 EL brauner Zucker zum Karamellisieren

Anleitungen

  • Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen. Schote und Mark mit der Sahne in einem Topf aufkochen, dann die Schote entfernen.
    1 Vanilleschote, 500 ml Schlagsahne
  • Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Heiße Sahne langsam einrühren.
    5 Eigelb, 50 g Zucker
  • Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Förmchen in eine große Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen.
  • Crème-Mischung in die Förmchen füllen und 45 bis 50 Minuten backen, bis sie leicht fest ist. Vollständig abkühlen lassen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Crème Brûlée vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambiergerät karamellisieren.
    4 EL brauner Zucker

Notizen

Bitte beachte, dass dein Dessert 4 Stunden im Kühlschrank ruhen sollte.
Falls kein Flambiergerät vorhanden ist, kann die Crème Brûlée kurz unter den heißen Backofengrill gestellt werden.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 555kcal