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Der beste Käsekuchen der Welt

Der beste Käsekuchen der Welt

Ein cremiger und köstlicher Käsekuchen, der auf der Zunge zergeht. Perfekt für Kaffeekränzchen oder als Dessert.
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Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Backen, Dessert, Käsekuchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 1 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Knetteig:

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Ei(er)
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • Fett für die Form

Für die Füllung:

  • 125 g Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 3 Ei(er)
  • 500 Becher Quark
  • 200 Becher saure Sahne
  • 200 Becher süße Sahne

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, rasch zusammenkneten und zur Seite stellen.
    200 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g Margarine, 1 Ei(er), 0.5 Pck. Backpulver
  • Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.
    125 g Margarine, 225 g Zucker, 1 Beutel Vanillezucker, 1 Beutel Vanillepuddingpulver, 3 Ei(er), 500 Becher Quark, 200 Becher saure Sahne, 200 Becher süße Sahne
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und im heißen Backofen auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde backen.
  • Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist.