Go Back
+ servings
Die schnellsten und besten Muffins überhaupt

Die schnellsten und besten Muffins überhaupt

Ein einfaches Rezept für schnelle und leckere Muffins, die von Kindern ab 4 Jahren zubereitet werden können. Ergibt 14 Stück.
Drucken Pin
Gericht: Dessert
Küche: German
Keyword: einfach, Kinder, schnell
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 14 Stück
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 50 ml Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 150 ml Öl

Für die Garnitur:

  • evtl. Kuchenglasur
  • evtl. Süßigkeiten

Anleitungen

  • Alle Zutaten - egal, in welcher Reihenfolge - in eine Schüssel geben (ich siebe das Mehl, der Teig wird feiner). Ca. 3 Minuten verquirlen, dann jeweils eine kleine Saucenkelle voll Teig in Muffinförmchen aus Papier füllen (diese stelle ich vorher allerdings in eine feste Muffinform, dann bekommen sie eine schönere Form).
    200 g Mehl, 150 g Zucker, 4 Ei(er), 50 ml Milch, 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. Vanillinzucker, 150 ml Öl
  • Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 min. backen (ich schau ab und zu mal rein und lasse sie goldgelb werden).
  • Nach Belieben mit Zuckerguss (wir färben sie immer mit Lebensmittelfarbe) und Streusel, Smarties etc. verzieren.
    evtl. Kuchenglasur, evtl. Süßigkeiten

Notizen

Kinderleicht und superlecker, ich werde immer wieder nach dem Rezept gefragt. Ergibt ca. 14 Muffins.