Alle Zutaten - egal, in welcher Reihenfolge - in eine Schüssel geben (ich siebe das Mehl, der Teig wird feiner). Ca. 3 Minuten verquirlen, dann jeweils eine kleine Saucenkelle voll Teig in Muffinförmchen aus Papier füllen (diese stelle ich vorher allerdings in eine feste Muffinform, dann bekommen sie eine schönere Form).
200 g Mehl, 150 g Zucker, 4 Ei(er), 50 ml Milch, 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. Vanillinzucker, 150 ml Öl
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 min. backen (ich schau ab und zu mal rein und lasse sie goldgelb werden).
Nach Belieben mit Zuckerguss (wir färben sie immer mit Lebensmittelfarbe) und Streusel, Smarties etc. verzieren.
evtl. Kuchenglasur, evtl. Süßigkeiten
Notizen
Kinderleicht und superlecker, ich werde immer wieder nach dem Rezept gefragt. Ergibt ca. 14 Muffins.