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Eierragout

Eierragout mit Senfsoße nach Omas Rezept

Mein buntes Eierragout ist ein einfaches und schnelles Familienessen und schmeckt nicht nur an Ostern.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Eierragout, Familienessen, Omas Rezept, Schnelles Rezept, Senfsoße
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 274kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 8 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 200 g Erbsen TK
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Worcestersauce
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Petersilie gehackte
  • Salz und Pfeffer
  • Curry

Anleitungen

  • Eier in 8 Minuten hart kochen. Dann abkühlen lassen, pellen und vierteln. Zwiebel klein würfeln. Möhren schälen und klein würfeln.
    8 Eier, 1 Zwiebel, 2 Möhren
  • Butter in einen Topf geben und schmelzen. Zwiebeln anbraten. Das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten rühren, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. Nach und nach langsam Milch und Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
    3 EL Butter, 1 Zwiebel, 3 EL Mehl, 500 ml Milch, 200 ml Gemüsebrühe
  • Aufkochen, Möhren zugeben, dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben und alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
    2 Möhren, 200 g Erbsen
  • Eierragout mit Worcestersauce, Senf, Petersilie, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die geviertelten Eier zugeben und kurz in der Sauce erwärmen.
    1/2 TL Worcestersauce, 1 TL Dijon-Senf, 2 EL Petersilie, Salz und Pfeffer, Curry, 8 Eier

Notizen

Zum Eierragout passen Salzkartoffeln oder Reis besonders gut.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 274kcal