Keyword: Eierragout, Familienessen, Omas Rezept, Schnelles Rezept, Senfsoße
Vorbereitungszeit: 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 10 MinutenMinuten
0 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 25 MinutenMinuten
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 274kcal
Autor: Emmas Klein
Zutaten
8Eier
1Zwiebel
2Möhren
200gErbsenTK
3ELButter
3ELMehl
500mlMilch
200mlGemüsebrühe
1/2TLWorcestersauce
1TLDijon-Senf
2ELPetersiliegehackte
Salz und Pfeffer
Curry
Anleitungen
Eier in 8 Minuten hart kochen. Dann abkühlen lassen, pellen und vierteln. Zwiebel klein würfeln. Möhren schälen und klein würfeln.
8 Eier, 1 Zwiebel, 2 Möhren
Butter in einen Topf geben und schmelzen. Zwiebeln anbraten. Das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten rühren, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. Nach und nach langsam Milch und Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
3 EL Butter, 1 Zwiebel, 3 EL Mehl, 500 ml Milch, 200 ml Gemüsebrühe
Aufkochen, Möhren zugeben, dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben und alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
2 Möhren, 200 g Erbsen
Eierragout mit Worcestersauce, Senf, Petersilie, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die geviertelten Eier zugeben und kurz in der Sauce erwärmen.
1/2 TL Worcestersauce, 1 TL Dijon-Senf, 2 EL Petersilie, Salz und Pfeffer, Curry, 8 Eier
Notizen
Zum Eierragout passen Salzkartoffeln oder Reis besonders gut.