Go Back
+ servings
Eierstich selber machen

Eiersalat mit Spargel: Das beste Rezept

Eiersalat mit Spargel ist genau das, was du im Frühling brauchst! Mein Rezept ist total einfach gemacht und passt zu jeder Gelegenheit.
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Salat, Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Eiersalat, einfach, Frühling, schnell, Spargel
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 241kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 2 Prisen Zucker
  • 6 Eier
  • 60 g Mayonnaise
  • 60 g saure Sahne
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Senf
  • Salz 2 Prisen + nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL gehackter Schnittlauch

Anleitungen

  • Spargel schälen und mit 2 Prisen Salz und Zucker in kochendes Wasser geben. Spargel bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und klein schneiden.
    250 g weißer Spargel, 2 Prisen Zucker, Salz
  • Eier für 10 Minuten hart kochen. Kurz abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
    6 Eier
  • Für das Dressing Mayonnaise, saure Sahne, Senf und Gurkenwasser verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch unterheben.
    60 g Mayonnaise, 60 g saure Sahne, 2 EL Gurkenwasser, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackter Schnittlauch
  • Eier und Spargel mit dem Dressing mischen und den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 241kcal