Go Back
+ servings
EIERSTICH SELBER MACHEN – EINFACHES REZEPT

Eierstich selber machen

Wie macht man Eierstich? Mit meinem Rezept ganz einfach! Mit nur 4 Zutaten kannst du klassischen Eierstich selber machen und als Einlage in klare Suppen geben.
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Suppeneinlage
Küche: Deutsch
Keyword: Eierstich, einfach, schnell, Suppe
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 64kcal
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen

  • Eier, Milch, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und mit der Gabel verquirlen.
    3 Eier, 100 ml Milch, 0.5 TL Salz, 1 Prise Muskat
  • Eiermilch in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Wasser in einem Topf erhitzen, bis es dampft, aber nicht sprudelnd kocht.
  • Den Gefrierbeutel in das siedende Wasser geben und die Eiermasse 20 Minuten stocken lassen.
  • Eierstich herausnehmen und abkühlen lassen, dann in Würfel schneiden oder mit Plätzchenformen abstechen.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 64kcal