Ein Rezept für einen einfachen und schnellen Schweinebraten, der im Ofen zubereitet wird und sich ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet.
Den Schweinebraten im Bräter in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln im Öl anrösten.
1 kg Schweinebraten, n. B. Olivenöl
In der Zeit den Schweinebraten mit Senf einstreichen, salzen und pfeffern.
1 kg Schweinebraten, 0.75 EL Senf, Salz, Pfeffer
Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, das Fleisch zurück in den Bräter legen und die Zwiebeln darauf legen. Nach Belieben auch Knoblauchzehen halbieren und dazugeben. Das Wasser angießen, den Bräter zudecken und für 60-75 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Backofen stellen.
1 kg Schweinebraten, 3 Stück Zwiebeln, 250 ml Wasser, n. B. Knoblauch
Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und die Sauce in einen Topf geben. Es wird nicht sehr viel Sauce sein, aber dafür ist sie kräftig. Aufkochen lassen, evtl. den Knoblauch herausfischen und die Sauce pürieren. Nach Belieben etwas binden.