Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Erdbeer-Butterkeks-Dessert
Mein Erdbeer-Butterkeks-Dessert gelingt ganz einfach, sieht aber so raffiniert aus! Hier gibst das Dessert aus Erdbeeren, Butterkeks, Quark.
Drucken
Pin
Gericht:
Dessert
Küche:
Deutsch
Keyword:
Butterkeks-Dessert, Einfaches Dessert, Erdbeer-Dessert, Quark-Dessert, Schnelles Dessert
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
0
Minuten
Minuten
0
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
20
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Emmas Klein
Equipment (Affiliate Links)
Dessert-Gläser (ca. 200ml)
Spritzbeutel
Zutaten
300
g
Erdbeeren
100
g
Butterkekse
50
g
Butter
weich
250
g
Magerquark
3
EL
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
200
g
Schlagsahne
Anleitungen
Erdbeeren waschen. 4 große Erdbeeren längst in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren pürieren.
300 g Erdbeeren
Butterkekse zerkrümeln und mit der weichen Butter mischen. Dann in 4 Dessert-Gläser füllen. Die Erdbeerscheiben an den Rand der Gläser stellen.
100 g Butterkekse,
50 g Butter,
300 g Erdbeeren
Magerquark, Zucker und Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Gläser füllen, am besten mit einem Spritzbeutel.
250 g Magerquark,
3 EL Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
200 g Schlagsahne
Die pürierten Erdbeeren darüber verteilen und die Dessertgläser bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
300 g Erdbeeren
Notizen
Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen.