Go Back
+ servings
Erdbeer-Cheesecake

Erdbeer-Cheesecake im Glas

Mein Erdbeer-Cheesecake im Glas ist gesund, schnell gemacht und himmlisch lecker.
Drucken Pin
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Cheesecake im Glas, einfach, Erdbeer-Dessert, Ohne Backen, schnell
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Gläser
Kalorien: 227kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 60 g Haferkekse
  • 20 g Butter
  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
    250 g Erdbeeren
  • Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Dann mit der Butter verkneten. Die Keks-Brösel in 4 Dessert-Gläser füllen.
    60 g Haferkekse, 20 g Butter
  • Frischkäse, Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Creme über die Keks-Schicht in den Gläsern verteilen.
    150 g Frischkäse, 200 g griechischer Joghurt, 2 EL Ahornsirup, 1 EL Zitronensaft
  • Alles mit den gewürfelten Erdbeeren bedecken.
    250 g Erdbeeren
  • Die Desserts mit frischer Minze und Keksen garnieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
    60 g Haferkekse

Notizen

Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 227kcal