Go Back
+ servings
Erdbeer-Crumble

Erdbeer-Crumble, so einfach und so lecker

Erdbeer-Crumble ist einfach zu machen und das perfekte Sommer-Dessert. Hier gibts mein Lieblingsrezept für Crumble mit Erdbeeren.
Drucken Pin
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, Erdbeer-Crumble, Familienrezept, schnell, Sommer-Dessert, Streusel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 411kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren
  • 100 g Butter kalt
  • 100 g Mehl
  • 70 g Haferflocken
  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Erdbeeren klein schneiden und in eine Auflaufform geben.
    600 g Erdbeeren
  • Für die Streusel Butter in kleine Stücke schneiden. Dann mit der Hand Butter, Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. Die Streusel über die Erdbeeren geben.
    100 g Butter, 100 g Mehl, 70 g Haferflocken, 80 g Zucker
  • Erdbeer-Crumble im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig und leicht gebräunt sind.

Notizen

Du kannst auch direkt die doppelte Menge an Streuselteig zubereiten und einfrieren. So hast du immer alle Zutaten für ein leckeres Crumble griffbereit.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 411kcal