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Erdbeerkuchen mit Vanillepudding – nach Omas Original-Rezept

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Ein fruchtiger Erdbeerkuchen mit Vanillepudding, perfekt für den Sonntagnachmittag. Nach Omas Original-Rezept.
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Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeerkuchen, Omas Rezept, Vanillepudding
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 450kcal

Zutaten

Für den Boden

  • 3 Stück Eier Größe M
  • 125 g Zucker
  • ½ Pck. Vanillezucker
  • 125 g Mehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter flüssig

Für die Puddingfüllung

  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Außerdem

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 2 EL roter Tortenguss
  • 250 ml Wasser

Anleitungen

  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und flüssige Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
    3 Stück Eier, 125 g Zucker, ½ Pck. Vanillezucker, 125 g Mehl, 1 TL Backpulver, 125 g Butter
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Pudding abkühlen lassen.
    500 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Den abgekühlten Kuchen mit dem Vanillepudding bestreichen und mit frischen Erdbeeren belegen.
    500 g frische Erdbeeren
  • Roten Tortenguss mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Den Kuchen vor dem Servieren kühlen lassen.

Notizen

Perfekt für den Sonntagnachmittag oder besondere Anlässe.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 6g | Fat: 25g | Saturated Fat: 15g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 120mg | Sodium: 80mg | Potassium: 180mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 15IU | Calcium: 4mg | Iron: 2mg