Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Ein fruchtiger Erdbeerkuchen mit Vanillepudding, perfekt für den Sonntagnachmittag. Nach Omas Original-Rezept.
Drucken
Pin
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Erdbeerkuchen, Omas Rezept, Vanillepudding
Vorbereitungszeit:
50
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
15
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
450
kcal
Zutaten
Für den Boden
3
Stück
Eier
Größe M
125
g
Zucker
½
Pck.
Vanillezucker
125
g
Mehl
Type 405
1
TL
Backpulver
125
g
Butter
flüssig
Für die Puddingfüllung
500
ml
Milch
2
EL
Zucker
1
Pck.
Vanillepuddingpulver
Außerdem
500
g
frische Erdbeeren
2
EL
roter Tortenguss
250
ml
Wasser
Anleitungen
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und flüssige Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
3 Stück Eier,
125 g Zucker,
½ Pck. Vanillezucker,
125 g Mehl,
1 TL Backpulver,
125 g Butter
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Pudding abkühlen lassen.
500 ml Milch,
2 EL Zucker,
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Den abgekühlten Kuchen mit dem Vanillepudding bestreichen und mit frischen Erdbeeren belegen.
500 g frische Erdbeeren
Roten Tortenguss mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Den Kuchen vor dem Servieren kühlen lassen.
Notizen
Perfekt für den Sonntagnachmittag oder besondere Anlässe.
Nährwerte
Serving:
1
g
|
Calories:
450
kcal
|
Carbohydrates:
40
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
25
g
|
Saturated Fat:
15
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Cholesterol:
120
mg
|
Sodium:
80
mg
|
Potassium:
180
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
15
IU
|
Calcium:
4
mg
|
Iron:
2
mg