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Erdbeermarmelade einfach selber machen

Erdbeermarmelade einfach selber machen

Erdbeermarmelade kannst du ganz einfach selber machen und du brauchst gerade einmal 3 Zutaten. Hier gibts das Rezept.
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Gericht: Brotaufstrich, Marmelade
Küche: Deutsch
Keyword: 3 Zutaten, einfach, Einkochen, Erdbeeren, schnell
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Gläser
Kalorien: 569kcal
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

  • Kochtopf
  • Löffel
  • Flacher Teller
  • Sterile Gläser

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren entgrünt
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone frisch gepresst

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen und fein würfeln oder pürieren, je nach gewünschter Konsistenz.
    1 kg Erdbeeren
  • Erdbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Kochtopf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 bis maximal 8 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten eine Gelierprobe machen. (Hierfür einen Löffel Marmelade auf einen flachen Teller geben. Wenn die Marmelade innerhalb einer Minute fest wird, ist sie fertig).
    500 g Gelierzucker (2:1), 1 Zitrone
  • Die Erdbeermarmelade sofort in sterile Gläser füllen, Deckel fest zuschrauben und Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann gut auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

Notizen

Haltbarkeit: mehrere Monate.
Du brauchst für das Rezept 4 Gläser á 350 ml oder 6 kleinere Gläser.
Falls deine Marmelade nicht fest wird, haben wir noch ein paar Tipps für dich: Was tun, wenn die Marmelade nicht fest wird?

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 569kcal