Kochtopf
Löffel
Flacher Teller
Sterile Gläser
- 1 kg Erdbeeren entgrünt
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Zitrone frisch gepresst
Erdbeeren waschen und fein würfeln oder pürieren, je nach gewünschter Konsistenz.
1 kg Erdbeeren
Erdbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Kochtopf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 bis maximal 8 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten eine Gelierprobe machen. (Hierfür einen Löffel Marmelade auf einen flachen Teller geben. Wenn die Marmelade innerhalb einer Minute fest wird, ist sie fertig).
500 g Gelierzucker (2:1), 1 Zitrone
Die Erdbeermarmelade sofort in sterile Gläser füllen, Deckel fest zuschrauben und Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann gut auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Haltbarkeit: mehrere Monate.
Du brauchst für das Rezept 4 Gläser á 350 ml oder 6 kleinere Gläser.
Falls deine Marmelade nicht fest wird, haben wir noch ein paar Tipps für dich: Was tun, wenn die Marmelade nicht fest wird?
Serving: 1g | Calories: 569kcal