Go Back
+ servings
FALSCHER HASE WIE BEI OMA

Falscher Hase wie bei Oma

Falscher Hase, das ist Hackbraten mit gekochtem Ei – ganz wie bei Oma. Hier kommt ein einfaches Rezept für den Klassiker!
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Falscher Hase, Hackbraten, Klassiker, Omas Rezept
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 832kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Toastscheiben
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 140 g Frühstücksspeck optional

Zutaten für die Füllung

  • 2 Eier hartgekocht

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Zwiebeln klein hacken. Toast in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Milch übergießen.
    2 Zwiebeln, 4 Toastscheiben, 150 ml Milch
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
    1 EL Butterschmalz
  • Toast mit Hackfleisch, Zwiebeln, den 2 Eiern, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer gut mit den Händen vermengen.
    1 kg gemischtes Hackfleisch, 2 Eier, 1 EL Senf, 2 EL gehackte Petersilie, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer
  • Die Hälfte der Hackmasse zu einem Strang formen und in eine Auflaufform geben. Die hartgekochten Eier pellen, dann mittig auf dem Hackfleisch anordnen und leicht andrücken. Übrige Hackmasse darauf geben und zu einem Laib formen. Optional den Braten mit Frühstücksspeck umwickeln.
    2 Eier, 140 g Frühstücksspeck
  • 45-50 Minuten backen.

Notizen

Auf dem Foto siehst du einen kleinen falschen Hasen, für den ich nur die halbe Menge verwendet habe. Perfekt für 2 Personen.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 832kcal