Go Back
+ servings
Frankfurter Grüne Soße: Das klassische Rezept, das jeden umhaut

Frankfurter Grüne Soße: Klassisches Rezept

Mit meinem einfachen Rezept machst du Frankfurter Grüne Soße ganz einfach selber. Und zwar ganz klassisch und so lecker wie das hessische Original.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht-Beilage, Soße
Küche: Deutsch, Hessisch
Keyword: Eier, Frankfurter Grüne Soße, Klassisch, Kräutersoße
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 239kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Sauce ca. 125 g
  • 200 g saure Sahne
  • 300 g Naturjoghurt
  • 6 Stück Eier hartgekocht
  • 2 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kräuter waschen, mit der Salatschleuder trocknen und klein hacken. 4 Eier halbieren, die restlichen Eier in sehr kleine Stücke schneiden.
    1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Sauce, 6 Stück Eier
  • Saure Sahne, Joghurt und Kräuter verrühren und ggfs. leicht pürieren. Klein gehackte Eier unterheben und die Soße mit Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    200 g saure Sahne, 300 g Naturjoghurt, 1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Sauce, 6 Stück Eier, 2 TL Zitronensaft, 1 EL Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
  • Grüne Sauce mit den halbierten Eiern servieren.
    6 Stück Eier

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 239kcal