Go Back
+ servings
FRIKADELLEN IM OFEN ZUBEREITEN – SUPER SAFTIG!

Frikadellen im Ofen zubereiten

Meine Frikadellen aus dem Backofen sind ganz schnell und fettfrei zubereitet und schmecken total saftig.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: fettfrei, Frikadellen, Hackfleisch, Ofengericht, schnell
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 30 Frikadellen
Kalorien: 56kcal
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

Zutaten

  • 0.5 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Panko oder Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 3 EL Ketchup alternativ Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 500 g Rinderhackfleisch

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides in einer Schüssel mit Panko, Ei, Parmesan, Ketchup, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Dann das Hackfleisch unterheben und alles gut mischen. Aus der Masse ca. 30 kleine Hackbällchen formen.
    0.5 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 40 g Panko, 1 Stück Ei, 40 g geriebener Parmesan, 3 EL Ketchup, 1 TL Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie, 500 g Rinderhackfleisch
  • Die Hackbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15-20 Min. backen. (Ich habe mein Backblech mit Butter eingefettet und kein Backpapier verwendet)

Notizen

Die Frikadellen schmecken warm und kalt und halten sich ca. 3 Tage im Kühlschrank.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 56kcal