Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides in einer Schüssel mit Panko, Ei, Parmesan, Ketchup, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Dann das Hackfleisch unterheben und alles gut mischen. Aus der Masse ca. 30 kleine Hackbällchen formen.
0.5 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 40 g Panko, 1 Stück Ei, 40 g geriebener Parmesan, 3 EL Ketchup, 1 TL Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie, 500 g Rinderhackfleisch
Die Hackbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15-20 Min. backen. (Ich habe mein Backblech mit Butter eingefettet und kein Backpapier verwendet)
Notizen
Die Frikadellen schmecken warm und kalt und halten sich ca. 3 Tage im Kühlschrank.