Go Back
+ servings
Gegrilltes Gemüse aus dem Backofen

Gegrilltes Gemüse aus dem Backofen

Mein gegrilltes Gemüse aus dem Backofen ist gesund, lecker und ganz einfach zu machen. Hier gibts das Rezept für Grillgemüse.
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Backofen Gemüse, Gegrilltes Gemüse, Grillgemüse, schnelle Familienrezepte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 330kcal
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

Zutaten

Zutaten

  • 2 Paprikaschoten
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 Rosmarinzweige

Zutaten für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 ml Olivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Paprika, Aubergine und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel achteln. Möhren schälen und in Streifen schneiden.
    2 Paprikaschoten, 1 kleine Aubergine, 1 Zucchini, 200 g Champignons, 1 rote Zwiebel, 2 Möhren
  • Knoblauch klein hacken. Öl, Balsamico, italienische Kräuter und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 Knoblauchzehen, 120 ml Olivenöl, 3 EL Aceto Balsamico, 2 EL italienische Kräuter, Salz und Pfeffer
  • Das Gemüse mit der Marinade mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Rosmarinzweige auf dem Gemüse verteilen und das Gemüse 30 Minuten im Ofen backen.
    3 Rosmarinzweige

Notizen

Du kannst das gegrillte Gemüse 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 330kcal