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Gemüse-Curry mit Kokosmilch

Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Reis

Mein Gemüse-Curry mit Kokosmilch ist ein ganz einfaches Rezept mit viel knackigem Gemüse und cremiger Sauce.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: Familienrezept, Gemüse-Curry, Kokosmilch, Schnelles Rezept, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 489kcal
Autor: Emmas Klein

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  • Wok

Zutaten

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Stück Paprikaschoten
  • 1 Stück Brokkoli
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 3 Stück Möhren
  • 200 g Kaiserschoten
  • 1 EL Rapsöl
  • 2-3 EL rote Currypaste je nach gewünschter Schärfe
  • 800 ml Kokosmilch

Optionale Zutaten

  • 2 EL Limettensaft
  • Chilipulver
  • Koriander

Anleitungen

  • Knoblauch und Ingwer klein hacken. Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten ggfs. halbieren.
    1 Zehe Knoblauch, 1 kleines Stück Ingwer, 2 Stück Paprikaschoten, 1 Stück Brokkoli, 2 Stück Frühlingszwiebeln, 3 Stück Möhren, 200 g Kaiserschoten
  • Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Currypaste zugeben und kurz sautieren. Kokosmilch einrühren und aufkochen.
    1 EL Rapsöl, 1 Zehe Knoblauch, 1 kleines Stück Ingwer, 2-3 EL rote Currypaste, 800 ml Kokosmilch
  • Paprika und Möhren in die kochende Kokosmilch geben und 3 Min. kochen lassen. Dann Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Kaiserschoten zugeben und alles nochmal 3 Min. köcheln lassen.
    2 Stück Paprikaschoten, 3 Stück Möhren, 1 Stück Brokkoli, 2 Stück Frühlingszwiebeln, 200 g Kaiserschoten, 800 ml Kokosmilch
  • Du kannst dein Gemüse-Curry nach Belieben mit Chilipulver, Koriander oder Limettensaft abschmecken.
    Chilipulver, Koriander, 2 EL Limettensaft

Notizen

Dazu passt Reis, wie Basmati- oder Jasmin-Reis. Für 4 Portionen empfehle ich 300 g.
Ich mag das Gemüse gerne knackig. Wenn du es gerne weicher magst, dann lass alles einfach etwas länger kochen.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 489kcal