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Gemüsebrühe

Gemüsebrühe mit frischem Gemüse im Glas

Mit diesem einfachen Rezept kannst du deine Gemüsebrühe schnell selber machen, und das ganz ohne Zucker.
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Gericht: Soup
Küche: German
Keyword: Gemüsebrühe, ohne Zucker, selber machen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Gläser
Kalorien: 114kcal
Autor: Emmas Klein

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  • 1 Mixer
  • 1 Einmachgläser, abgekocht

Zutaten

  • 2 Möhren geschält und grob klein geschnitten
  • 1 Kohlrabi geschält und grob klein geschnitten
  • 0.5 Knollensellerie geschält und grob klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln geschält und grob klein geschnitten
  • 1 Stange Lauch grob klein geschnitten
  • 2 Staudensellerie grob klein geschnitten
  • 50 g getrocknete Tomaten grob klein geschnitten
  • 1 Bund Petersilie grob klein geschnitten
  • 200 g Salz natürliches Konservierungsmittel

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen und gut abtrocknen. Möhren, Kohlrabi, Knollensellerie und Zwiebeln schälen. Dann das gesamte Gemüse grob klein schneiden.
  • Das Gemüse zusammen mit der Petersilie und den getrockneten Tomaten portionsweise in einem Mixer zerkleinern. Danach das Salz unterheben.
  • Die Gemüse-Paste in abgekochte Einmachgläser füllen und im Kühlschrank oder im kalten Keller lagern.

Notizen

Die Gemüsebrühe hält sich ca. 3 Monate im Kühlschrank oder im kühlen Keller. Du kannst sie auch mit etwas Wasser in Eiswürfelformen füllen und einfrieren. Selbstgemachte Gemüsebrühe kannst du anstatt Instant-Pulver verwenden.

Nährwerte

Calories: 114kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 5g | Fat: 1g