0.5Knollenselleriegeschält und grob klein geschnitten
2Zwiebelngeschält und grob klein geschnitten
1StangeLauchgrob klein geschnitten
2Staudenselleriegrob klein geschnitten
50ggetrocknete Tomatengrob klein geschnitten
1BundPetersiliegrob klein geschnitten
200gSalznatürliches Konservierungsmittel
Anleitungen
Das Gemüse waschen und gut abtrocknen. Möhren, Kohlrabi, Knollensellerie und Zwiebeln schälen. Dann das gesamte Gemüse grob klein schneiden.
Das Gemüse zusammen mit der Petersilie und den getrockneten Tomaten portionsweise in einem Mixer zerkleinern. Danach das Salz unterheben.
Die Gemüse-Paste in abgekochte Einmachgläser füllen und im Kühlschrank oder im kalten Keller lagern.
Notizen
Die Gemüsebrühe hält sich ca. 3 Monate im Kühlschrank oder im kühlen Keller. Du kannst sie auch mit etwas Wasser in Eiswürfelformen füllen und einfrieren. Selbstgemachte Gemüsebrühe kannst du anstatt Instant-Pulver verwenden.