Go Back
+ servings
Gemüsequiche

Gemüsequiche mit Brokkoli, Mais, Tomaten und Zwiebeln

Die schnelle Gemüsequiche kommt vegetarisch daher, ist einfach gemacht und ein gesundes Rezept für die ganze Familie.
Drucken Pin
Gericht: Main Course
Küche: Vegetarian
Keyword: Brokkoli, Gemüsequiche, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 10 Stücke
Kalorien: 170kcal
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

  • 1 Oven, Preheat
  • 1 Quicheform, Ø 28 cm

Zutaten

  • 1 Quiche-Teig
  • 700 g Gemüse z.B. Brokkoli, Tomaten, rote Zwiebel, Erbsen, Mais
  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • 100 g geriebener Käse

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform (Ø 28 cm) mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
  • Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser 3 Min. blanchieren. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und kurz in etwas Öl andünsten.
  • Eier mit Schmand und geriebenem Käse verquirlen.
  • Das Gemüse auf den Teig geben, würzen und die Eiermasse darüber geben. 35- 40 Minuten backen.

Notizen

Leckeres Essen macht glücklich und dieses Glück kannst du teilen. Schicke deine liebsten Rezepte raus an Freunde, Familie und alle, die tolles Essen lieben!

Nährwerte

Calories: 170kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 5g | Fat: 12g