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Gesunder Carrot Cake Rüblikuchen

Gesunder Carrot Cake Rüblikuchen mit Joghurt-Frosting

Mein gesunder Carrot Cake mit Möhren, Dinkelmehl und Apfelmus ist ein saftiger & schneller Rüblikuchen für das Osterfest.
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Gericht: Dessert
Küche: German
Keyword: Carrot Cake, gesund, Osterfest, Rüblikuchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Emmas Klein

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  • 1 Gugelhupf-Form, Ø 22 cm

Zutaten

  • 200 g Möhren geschält und fein geraspelt
  • 1/2 Zitrone Bio, fein reiben und auspressen
  • 100 g Walnüsse klein hacken
  • 4 Eier getrennt
  • 80 g Birkenzucker oder Roh-Rohrzucker
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 50 g Apfelmus
  • 100 g Mehl z.B. Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • Zitronenabrieb

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf-Form (Ø 22 cm) einfetten.
  • Möhren schälen und fein raspeln. Die halbe Zitrone fein reiben und auspressen. Walnüsse klein hacken.
  • Die Eier trennen. Eigelb mit Birkenzucker, gemahlener Vanille, Zitronensaft und Apfelmus schaumig rühren. Möhren unterheben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Walnüsse, Kokosraspeln, Zimt, Muskatnuss unterheben. Mit dem Ei-Möhren-Gemisch vermengen. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
  • Den Teig in die Gugelhupf-Form füllen und 50 Minuten backen.
  • Für das Frosting den griechischen Joghurt mit dem Ahornsirup und dem Zitronenabrieb mischen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

Notizen

Zwischendurch mit einem Zahnstocher probieren, ob der Teig schon gut ist. Bleibt noch Teig am Zahnstocher kleben, ist der Kuchen noch nicht fertig und muss noch etwas weiterbacken. Du kannst aus dem Teig auch kleine Mini-Gugelhupf-Kuchen backen. Die brauchen ca. 25 Minuten im Ofen.