Go Back
+ servings
Griechisches Käsebrot

Griechisches Käsebrot

Das Griechische Käsebrot ist mehr als ein einfaches Gebäck; es ist ein Stück Lebensgefühl. Es bringt die Wärme und Gastfreundschaft der griechischen Kultur in Ihre Küche. Probieren Sie es aus und erleben Sie, wie ein einfaches Rezept für große Begeisterung sorgen kann.
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Brot
Küche: Griechisch
Keyword: Griechisches Brot, Hummus-Dip, Käsebrot
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 1 Brot
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 Packung Trockenhefe
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Fetakäse
  • 600 g Mehl
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 120 g Kasseri Käse
  • Oregano etwas

Anleitungen

  • In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe vermischen. Wasser und Öl hinzufügen und zu einem klebrigen Teig kneten. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
  • Ein Blech mit Olivenöl einfetten. Zwei Drittel des Fetakäses zerbröseln und in den Teig kneten.
  • Den Teig auf das Blech legen und flachdrücken. Mit dem restlichen Käse und Oregano bestreuen.
  • In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.

Notizen

Das Käsebrot schmeckt am besten, wenn es noch warm ist. Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1g