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Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen

Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen

Ein saftiger Kuchen mit Karotten, der sowohl als Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen bekannt ist. Einfach zuzubereiten und köstlich im Geschmack.
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Gericht: Kuchen
Küche: German
Keyword: Karottenkuchen, Möhrenkuchen, Rüblikuchen
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Portion
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Teig:

  • 375 g Möhre(n) fertig geriebene
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 250 ml Öl neutrales
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mandeln gemahlene
  • Fett für die Form

Für das Frosting:

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  • Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.
    4 Ei(er), 250 g Zucker, 250 ml Öl, 1 TL Zimtpulver, 375 g Möhre(n), 200 g Mandeln, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver
  • Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 50 Minuten backen. Man sollte eine Stäbchenprobe machen und die Erfahrungswerte mit dem eigenen Backofen berücksichtigen.
  • Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
    300 g Frischkäse, 1 Spritzer Zitronensaft
  • Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.