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Tiramisu

Klassisches Tiramisu

Ein authentisches Tiramisu-Rezept, das dem italienischen Original sehr nahekommt, mit cremiger Mascarpone, getränkten Löffelbiskuits und einem Hauch von Amaretto.
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Gericht: Dessert
Küche: Italienisch
Keyword: Amaretto, Kaffee, Löffelbiskuits, Mascarpone, Tiramisu
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 4 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 3 Tasse/n Kaffee, gekochter, abgekühlt
  • 2 EL Amaretto, evtl. auch 3
  • Kakaopulver, ungesüßtes, zum Bestreuen

Anleitungen

  • Eigelb und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Amaretto unterrühren. Mascarpone vorsichtig unterrühren. Aber nicht mit einem Mixer, sonst wird die Masse flüssig- lieber einen großen Schneebesen oder Kochlöffel benutzen. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und unterheben.
    500 g Mascarpone, 100 g Puderzucker, 4 Eigelb, 2 Eiweiß, 2 EL Amaretto, evtl. auch 3
  • Löffelbiskuits kurz in kalten Kaffee tunken und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
    200 g Löffelbiskuits, 3 Tasse/n Kaffee, gekochter, abgekühlt
  • Eine Lage Creme in eine Form geben, darauf eine Lage Biskuits verteilen und so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Ca. 2 - 4 Stunden (am besten sogar über Nacht) kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
    Kakaopulver, ungesüßtes, zum Bestreuen

Notizen

Ist wirklich so gut wie beim Italiener!