Ein authentisches Tiramisu-Rezept, das dem italienischen Original sehr nahekommt, mit cremiger Mascarpone, getränkten Löffelbiskuits und einem Hauch von Amaretto.
Eigelb und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Amaretto unterrühren. Mascarpone vorsichtig unterrühren. Aber nicht mit einem Mixer, sonst wird die Masse flüssig- lieber einen großen Schneebesen oder Kochlöffel benutzen. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und unterheben.
500 g Mascarpone, 100 g Puderzucker, 4 Eigelb, 2 Eiweiß, 2 EL Amaretto, evtl. auch 3
Löffelbiskuits kurz in kalten Kaffee tunken und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
200 g Löffelbiskuits, 3 Tasse/n Kaffee, gekochter, abgekühlt
Eine Lage Creme in eine Form geben, darauf eine Lage Biskuits verteilen und so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Ca. 2 - 4 Stunden (am besten sogar über Nacht) kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.