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Kohlrabigemüse mit heller Sauce

Kohlrabigemüse mit heller Sauce

Ein einfaches und cremiges Kohlrabigemüse mit heller Sauce, ideal als Beilage zu Kartoffeln und Frikadellen.
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Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Gemüse, Helle Sauce, Kohlrabi
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 174kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für das Gemüse:

  • 2 große Kohlrabi oder 3 mittelgroße
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 Prise Salz

Für die Sauce:

  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz und Pfeffer weißer oder schwarzer
  • Muskat

Anleitungen

  • Die Kohlrabi schälen, evtl. von holzigen Stellen befreien. Erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Wasser knapp bedecken, mit 1 Prise Salz und der Gemüsebrühe aufkochen lassen und in ca. 15 Minuten gar kochen. Die Kohlrabi in ein Sieb abschütten und das Kochwasser dabei auffangen.
    2 große Kohlrabi, 1 TL Gemüsebrühepulver, 1 Prise Salz
  • Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben, mit dem Schneebesen verrühren und kurz anschwitzen (nicht bräunen). Mit der Milch und ca. 200 ml vom Kochwasser ablöschen, gründlich durchrühren und aufkochen lassen. Ist die Sauce noch zu dick, noch etwas Kochwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken.
    2 EL Margarine, 2 EL Mehl, 200 ml Milch, Salz und Pfeffer, Muskat
  • Dazu essen wir gerne Salzkartoffeln mit Petersilie garniert und Frikadellen.

Notizen

Tipp: Auf die gleiche Art und Weise schmeckt auch Blumenkohl, Brokkoli und Rosenkohl.

Nährwerte

Calories: 174kcal