Go Back
+ servings
Schüttelpizza, Low Carb Blitzrezept

Low Carb Schüttelpizza

Ein einfaches Low Carb Blitzrezept, das mit beliebigem Gemüse kombiniert werden kann.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Low Carb
Keyword: Gemüse, Pizza, Schüttelpizza
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 457kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 250 g gewürfeltes Gemüse - z.B. Paprika, Zucchini, rote Zwiebel
  • 300 g Skyr - Alternativ Magerquark oder körnigen Frischkäse
  • 3 Eier
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Pizzagewürz - Alternativ Oregano

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. (Alternativ 2 kleiner Backformen verwenden.)
  • Das Gemüse klein schneiden.
    250 g gewürfeltes Gemüse
  • Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
    250 g gewürfeltes Gemüse, 300 g Skyr, 3 Eier, 150 g geriebener Käse, Salz und Pfeffer, 2 TL Pizzagewürz
  • Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 30 - 35 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

Notizen

Optional kannst du auch noch Salami, Kochschinken, Speck oder Thunfisch in den Teig geben.
Mögliche weitere Gemüsesorten: Tomaten, Mais, Pilze oder Lauchzwiebeln

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 457kcal