Go Back
+ servings
Mascarpone-Himbeerquark

Mascarpone-Himbeerquark

Ein cremiger und erfrischender Nachtisch, ideal für den Sommer oder besondere Anlässe.
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Mascarpone-Himbeerquark
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 567kcal
Autor: Emmas Klein

Equipment (Affiliate Links)

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Becher Naturjoghurt à 150 g
  • 100 g Zucker je nach Geschmack mehr
  • 1 Becher Schlagsahne 200 g, geschlagen
  • 500 g Himbeeren TK, nicht aufgetaut
  • weiße Schokolade geraspelt

Anleitungen

  • Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren, am besten das Handrührgerät benutzen, damit sich der Zucker gut löst.
  • Die steif geschlagene Sahne unterheben.
  • Gefrorene Himbeeren und die Quarkmasse abwechselnd schichten (sieht in einer Glasschüssel am nettesten aus).
  • Mit geraspelter Schokolade bestreuen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Notizen

Kann am Vorabend vorbereitet werden. Frische Früchte reduzieren die Zuckermenge.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 567kcal | Sugar: 100g