Für das Pad Thai die Reisnudeln für mindestens 20 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, dann gut abtropfen lassen. Sojasprossen waschen und für ca. 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit sie knackig werden.
200 g breite Reisnudel, 50 g Sojasprossen, 550 ml kaltes Wasser
Inzwischen für die Sauce Kokosblütenzucker, Tamarindenpaste, Fisch-, Austern- und Sweet-Chili-Sauce mit einem Schneebesen glatt rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.
1 EL Kokosblütenzucker, 2 TL Tamarindenpaste, 2 EL Fischsauce, 4 EL Austernsauce, 1 EL Sweet-Chili-Sauce
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Erst in Stücke, dann längs in dünne Streifen schneiden. Weißkohl waschen, Möhren schälen. Beides in feine Streifen hobeln. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
3 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 bis 2 Möhren, 1 kleines Stk. Weißkohl, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 4 bis 6 rohe Garnelen
Tofu in 1 cm breite Würfel schneiden. Wok oder Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, Tofu darin knusprig anbraten, dann gehackte Schalotten und Knoblauch zugeben und goldgelb anbraten.
1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 100 g Natur-Tofu, 4 EL Erdnussöl
Garnelen zugeben und ca. 1-2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Nudeln zugeben, gut umrühren und mit etwas Wasser ablöschen. Verkochen lassen, bis die Nudeln „al dente“ gegart sind. Die Sauce bei sehr schwacher Hitze zugeben und untermischen. Die Nudeln dürfen nicht an der Pfanne anbraten.
550 ml kaltes Wasser, 4 bis 6 rohe Garnelen
Die Nudeln an den hinteren Rand der Pfanne schieben. Das übrige Öl auf den freien Pfannenboden geben. Eier hineinschlagen und verrühren. Mit den Nudeln gut mischen. Das Gemüse mit der Hälfte der Sprossen unter die Nudeln rühren.
50 g Sojasprossen, 4 EL Erdnussöl, 2 Eier
Für die Garnitur Shrimps und Erdnüsse grob hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Pad Thai nochmals mit Fischsauce abschmecken und auf 2 Teller verteilen.
2 EL Fischsauce, 1 EL getrocknete Shrimp, 2 EL geröstete Erdnüsse, 1 Bio-Limette
Die Nudeln mit Chilipulver, gehackten Shrimps und Erdnüssen bestreuen. Die restlichen Sojasprossen oben drauf setzen. Limetten-Schnitze dazu reichen. Guten Appetit!
50 g Sojasprossen, 1 EL getrocknete Shrimp, 2 EL geröstete Erdnüsse, 1 Bio-Limette, 1 Prise Chilipulver