Go Back
+ servings
Golden Puff Pastry Squares with Powdered Sugar

Quarktaschen

Schnelle Blätterteigtaschen mit Quark-Pudding-Füllung: wie vom Bäcker, nur besser!
Drucken Pin
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Quarktasc, Traditionelle Quarktasc
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 6 Stück
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 275 g Blätterteig z.B. aus dem Kühlregal
  • 40 g Butter weich
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Magerquark oder 20% Fett
  • 1 Packung Vanille-Puddingpulver ca. 40 g
  • 1/2 TL Zitronensaft optional
  • 1 Stück Ei mittelgroß
  • 1 TL Milch

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig entrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
  • Das Ei gut verquirlen und halbieren. Eine Hälfte für die Füllung verwenden, die andere zum Bestreichen.
  • Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver, Zitronensaft und halbes Ei hinzugeben und verrühren.
  • Die Quarkfüllung auf die Teigquadrate geben, Ecken zur Mitte falten und leicht andrücken. Mit Ei bestreichen.
  • Im Ofen 20 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.

Notizen

  • Für eine extra Note kann etwas Zitronenschale in die Füllung gerieben werden.

Nährwerte

Serving: 1g