Ingwer und Knoblauch klein hacken. Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2 cm Ingwer, 3 Zehen Knoblauch, 200 g Champignons, 3 Frühlingszwiebeln
Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, dann in Eiswasser legen, um sie weich zu halten.
4 Eier
Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
250 g Ramen-Nudeln
Hähnchenbrustfilet mit Sesamöl bestreichen, salzen und pfeffern. In einer Auflaufform mit Sojasauce und Hühnerbrühe 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen, dann in Scheiben schneiden.
1 Hähnchenbrustfilet, 1 TL Sesamöl, 2 EL Sojasauce, 50 ml Hühnerbrühe
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch anbraten. Champignons hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dann Miso-Paste und Sojasauce unterheben.
2 EL Sesamöl, 2 Liter Hühnerbrühe, 2-3 EL Miso-Paste, 4 EL Sojasauce
Ramen-Nudeln in Schalen verteilen, mit der Brühe übergießen und mit halbierten Eiern, Hähnchen und Frühlingszwiebeln garnieren.
4 Eier, 250 g Ramen-Nudeln, 1 Hähnchenbrustfilet, 3 Frühlingszwiebeln
Notizen
Optional kannst du die Brühe noch mit Sambal Olek und Mirin (japanischer Reiswein) abschmecken.