Go Back
+ servings
Ramen

Ramen - einfache japanische Nudelsuppe

Die japanische Ramen ist echtes Wohlfühlessen und mit meinem Rezept gelingt dir die asiatische Nudelsuppe ganz einfach.
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Japanisch
Keyword: Asiatische Küche, Nudelsuppe, Ramen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 457kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 2 cm Ingwer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 200 g Champignons alternativ Shiitake-Pilze
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 250 g Ramen-Nudeln oder Mie-Nudeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Liter Hühnerbrühe
  • 2-3 EL Miso-Paste
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 50 ml Hühnerbrühe

Anleitungen

  • Ingwer und Knoblauch klein hacken. Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    2 cm Ingwer, 3 Zehen Knoblauch, 200 g Champignons, 3 Frühlingszwiebeln
  • Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, dann in Eiswasser legen, um sie weich zu halten.
    4 Eier
  • Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
    250 g Ramen-Nudeln
  • Hähnchenbrustfilet mit Sesamöl bestreichen, salzen und pfeffern. In einer Auflaufform mit Sojasauce und Hühnerbrühe 20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen, dann in Scheiben schneiden.
    1 Hähnchenbrustfilet, 1 TL Sesamöl, 2 EL Sojasauce, 50 ml Hühnerbrühe
  • Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch anbraten. Champignons hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dann Miso-Paste und Sojasauce unterheben.
    2 EL Sesamöl, 2 Liter Hühnerbrühe, 2-3 EL Miso-Paste, 4 EL Sojasauce
  • Ramen-Nudeln in Schalen verteilen, mit der Brühe übergießen und mit halbierten Eiern, Hähnchen und Frühlingszwiebeln garnieren.
    4 Eier, 250 g Ramen-Nudeln, 1 Hähnchenbrustfilet, 3 Frühlingszwiebeln

Notizen

Optional kannst du die Brühe noch mit Sambal Olek und Mirin (japanischer Reiswein) abschmecken.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 457kcal