Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rührkuchen
Ein saftiger und leckerer Rührkuchen nach Omas Geheimrezept, einfach und schnell zu backen.
Drucken
Pin
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Einfacher Kuchen, Omas Rezept, Rührkuchen
Vorbereitungszeit:
35
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
45
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
3
Stunden
Stunden
20
Minuten
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
450
kcal
Autor:
Emmas Klein
Equipment (Affiliate Links)
Handrührgerät
Rührschüssel
Zutaten
Für den Rührkuchen
250
g
Butter
weich
250
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
6
Stück
Eier
Größe M
500
g
Mehl
Type 405
1
Pck.
Backpulver
250
ml
Milch
Zum Dekorieren
1
TL
Puderzucker
Außerdem
etwas
Butter
für die Form
etwas
Mehl
für die Form
Anleitungen
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und gut einrühren.
250 g Butter,
250 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
6 Stück Eier
Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
500 g Mehl,
1 Pck. Backpulver,
250 ml Milch
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
1 TL Puderzucker
Notizen
Der Kuchen kann nach Belieben mit Früchten oder Sahne dekoriert werden.
Nährwerte
Serving:
1
g
|
Calories:
450
kcal
|
Carbohydrates:
40
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
25
g
|
Saturated Fat:
15
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Cholesterol:
120
mg
|
Sodium:
80
mg
|
Potassium:
180
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
15
IU
|
Calcium:
4
mg
|
Iron:
2
mg