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GESUNDE BROWNIES MIT BOHNEN (EINFACH + VEGAN)

Saftige vegane Brownies mit Bohnen & Haferflocken

Dieses vegane Protein Brownie Rezept ist schnell und einfach aus vollwertigen Zutaten wie Bohnen und Haferflocken zubereitet und perfekt als gesundes Schokolade-Dessert oder proteinreicher Snack für zwischendurch. Sie sind super lecker und die Bohnen schmeckt man auch nicht raus!
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Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise, Snack
Küche: Amerikanisch
Keyword: Bohnen, Brownies, Dessert, eifrei, Frühling, gebacken, Glutenfrei, Haferflocken, Herbst, Kuchen, Milchfrei, Nachtisch, Schoko, Schokolade, Schokoladig, Snack, Sommer, Süß, Vegan, Vegetarisch, Winter
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 9 Stücke
Kalorien: 136kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 80 g Haferflocken* oder Mehl oder Proteinpulver
  • 30 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver*
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Schwarze Bohnen oder Kidney-Bohnen Abtropfgewicht
  • 120 g Apfelmark* oder 1 zerdrückte Banane oder anderer Ei-Ersatz
  • 80 g Ahornsirup* oder Agavendicksaft
  • 40 g Pflanzenöl* z. B. Raps-, Sonnenblumen-, oder flüssiges Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 50 g Schoko-Tröpfchen bei Bedarf mehr für's Topping

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine 18 x 18 cm Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Die Haferflocken in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu feinem Mehl mahlen und das Hafermehl in eine Schüssel geben. Backkakao, Backpulver und Salz hinzufügen und alles vermischen.
    80 g Haferflocken*, 30 g Backkakao, 1 TL Backpulver*, 1 Prise Salz
  • Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit dem Apfelmark, Ahornsirup, Pflanzenöl und Vanilleextrakt im Mixer oder in der Küchenmaschine cremig mixen.
    240 g Schwarze Bohnen oder Kidney-Bohnen, 120 g Apfelmark*, 80 g Ahornsirup*, 40 g Pflanzenöl*, 1 TL Vanilleextrakt*
  • Das Bohnenmus mit den Schoko-Tröpfchen zu den trockenen Zutaten geben und alles vermengen.
    50 g Schoko-Tröpfchen
  • Den Brownie-Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Optional mit noch mehr Schoko-Tröpfchen bestreuen und 20-25 Minuten backen.
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen (sie werden nach dem Abkühlen fester).
  • In Quadrate schneiden und schmecken lassen!

Notizen

Tipp: Die Brownies sollten vor dem Verzehr abkühlen und erreichen die beste Konsistenz, wenn man sie nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt und erst 2-3 Stunden später oder am nächsten Tag isst.
Süße: Man kann jedes flüssige Süßungsmittel verwenden. Für süßere Brownies, kann man bis zu 2 Esslöffel Sirup zusätzlich hinzufügen.
Protein: Für mehr Protein, kann man einen Teil Haferflocken durch Proteinpulver ersetzen.
Weitere Tipps und Informationen zum Rezept sowie Hinweise zum Aufbewahren stehen oben im Blogbeitrag!

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 136kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 3.5g | Fat: 5.6g | Saturated Fat: 1.1g | Sodium: 116.4mg | Potassium: 199.4mg | Fiber: 4.3g | Sugar: 6.9g | Vitamin A: 8.3IU | Vitamin C: 1.3mg | Calcium: 35.3mg | Iron: 1.4mg