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Schaumrollen
Knuspriger Blätterteig gefüllt mit süßer, luftiger Baisercreme – ein klassisches Gebäck für besondere Anlässe.
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Gericht:
Dessert
Küche:
Österreichisch
Keyword:
Blätterteiggebäck, Schaumrollen, Süßes Gebäck
Vorbereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Portionen:
10
Stück
Kalorien:
250
kcal
Autor:
Emmas Klein
Zutaten
Für den Teig
660
g
Blätterteig
tiefgekühlt
2
Stück
Eidotter
mit 2 EL Milch verrührt
etwas
Mehl
zum Bestäuben
Für die Baiserfüllung
140
g
Feinkristallzucker
100
ml
Wasser
8
g
Vanillezucker
echter
2
Stück
Eiklar
etwas
Staubzucker
zum Bestreuen
Anleitungen
Blätterteig auftauen, ausrollen und in Streifen schneiden.
660 g Blätterteig,
etwas Mehl
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, Eiklar steif schlagen, Sirup langsam einrühren.
140 g Feinkristallzucker,
100 ml Wasser,
8 g Vanillezucker,
2 Stück Eiklar
Teigstreifen um Backformen wickeln, mit Eidotter-Milch bestreichen und backen.
2 Stück Eidotter
Mit Baiser füllen und mit Staubzucker bestreuen.
etwas Staubzucker
Notizen
Variieren Sie die Füllung mit Zitronenschale oder Mandelaroma für einen besonderen Geschmack.
Nährwerte
Serving:
1
g
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
7
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Cholesterol:
80
mg
|
Sodium:
50
mg
|
Potassium:
40
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
20
g
|
Vitamin A:
10
IU
|
Calcium:
2
mg
|
Iron:
1
mg