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Goldbraune Schaumrollen mit Zuckerglanz

Schaumrollen

Knuspriger Blätterteig gefüllt mit süßer, luftiger Baisercreme – ein klassisches Gebäck für besondere Anlässe.
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Gericht: Dessert
Küche: Österreichisch
Keyword: Blätterteiggebäck, Schaumrollen, Süßes Gebäck
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 10 Stück
Kalorien: 250kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für den Teig

  • 660 g Blätterteig tiefgekühlt
  • 2 Stück Eidotter mit 2 EL Milch verrührt
  • etwas Mehl zum Bestäuben

Für die Baiserfüllung

  • 140 g Feinkristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 8 g Vanillezucker echter
  • 2 Stück Eiklar
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Blätterteig auftauen, ausrollen und in Streifen schneiden.
    660 g Blätterteig, etwas Mehl
  • Zucker und Wasser zu Sirup kochen, Eiklar steif schlagen, Sirup langsam einrühren.
    140 g Feinkristallzucker, 100 ml Wasser, 8 g Vanillezucker, 2 Stück Eiklar
  • Teigstreifen um Backformen wickeln, mit Eidotter-Milch bestreichen und backen.
    2 Stück Eidotter
  • Mit Baiser füllen und mit Staubzucker bestreuen.
    etwas Staubzucker

Notizen

Variieren Sie die Füllung mit Zitronenschale oder Mandelaroma für einen besonderen Geschmack.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 4g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 80mg | Sodium: 50mg | Potassium: 40mg | Fiber: 1g | Sugar: 20g | Vitamin A: 10IU | Calcium: 2mg | Iron: 1mg