Go Back
+ servings
Golden Breakfast Rolls Fresh from the Oven

Schnelle Frühstücksbrötchen

Einfache und schnelle Frühstücksbrötchen mit Backpulver - perfekt für einen entspannten Sonntagmorgen.
Drucken Pin
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: Backpulver, Brötchen, Frühstück
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 139kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Milch

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel sieben und gründlich mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  • Kurz rasten lassen und anschließend 10 Portionen teilen. Zu runden oder länglichen Brötchen schleifen, etwas flachdrücken und aufs Blech setzen.
  • Nach Belieben einschneiden und in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit ca. 20 Minuten

Notizen

Die Brötchen sind kompakter als normale Brötchen, sättigen aber gut und sind vor allem am Sonntagmorgen schnell und buchstäblich "kinderleicht" gemacht.

Nährwerte

Calories: 139kcal