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Dinkelbrot mit Möhren – ein schnelles Brotrezept

Schnelles Dinkelbrot mit Möhren, Sonnenblumenkernen und Sesam

Mein Dinkelbrot mit Möhren ist nicht nur in 10 Minuten zubereitet, es schmeckt auch noch richtig lecker - außen knusprig und innen saftig.
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Gericht: Backwaren, Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Brot backen, Dinkelbrot, Hefegebäck, Möhrenbrot, Schnelles Brot, Sesam, Sonnenblumenkerne
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 1 Brot
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • Butter zum Einfetten
  • 2 EL Haferflocken zum Bestreuen
  • 1 Möhre
  • 500 ml Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 80 g Sesam
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig oder Balsamico

Anleitungen

  • Eine Kastenform (30 cm) mit Butter einfetten und mit Haferflocken bestreuen. Möhre raspeln.
    Butter, 2 EL Haferflocken, 1 Möhre
  • Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten (Dinkelmehl, Sesam, Sonnenblumenkerne, Salz, Apfelessig) zugeben und einen Teig anrühren. Den sehr flüssigen Teig anschließend in die Kastenform geben.
    500 ml Wasser, 1 Würfel Hefe, 500 g Dinkelmehl, 80 g Sesam, 40 g Sonnenblumenkerne, 1 EL Salz, 2 EL Apfelessig
  • Die Form in den kalten Ofen stellen und das Dinkelbrot bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Falls das Brot noch zu weich ist, einfach aus der Form nehmen und nochmal kurz in den Ofen stellen.

Notizen

Sesam und Sonnenblumenkerne könnt ihr ganz nach Belieben auch durch andere Nüsse und Kerne ersetzen. Walnüsse, Kürbiskerne und Leinsamen passen auch toll zum Brot.