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Schoko-Cookies mit weichem Karamellkern

Schoko-Cookies mit Karamellkern

Süßschnäbel aufgepasst: Diese schnellen, soften Schokoladen-Karamell-Cookies schmecken absolut verführerisch!
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Gericht: Cookies, Dessert
Küche: Deutsch, International
Keyword: Backen, Cookies, Karamellkern, Schoko-Cookies, Schokolade
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 20 Cookies
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 125 Gramm Butter weich
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 160 Gramm brauner Zucker oder Kokoszucker
  • 1 großes Ei
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 70 Gramm Kakaopulver
  • 20 Stück Schokopralinen mit Karamellfüllung siehe Tipps

Anleitungen

  • Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei gut unterrühren.
    125 Gramm Butter, 160 Gramm brauner Zucker oder Kokoszucker, 1 großes Ei
  • Das Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen und zu den weichen Zutaten geben. Alles kurz, aber kräftig zu einem glatten Teig verkneten.
    200 Gramm Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 70 Gramm Kakaopulver, 0.25 Teelöffel Salz
  • Den Teig in einer Folie ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Mit einem Esslöffel Teig nehmen, flachdrücken, eine Toffee-Praline darauflegen und mit dem Teig komplett umhüllen. Es sollte kein "Loch" zu sehen sein.
    20 Stück Schokopralinen mit Karamellfüllung
  • Die Kugeln mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Die Cookies sollen noch etwas weich sein; sie werden beim Abkühlen fester.

Notizen

Für die Cookies eignen sich softe Karamellbonbons oder Pralinen mit Karamellfüllung, z.B. Rolo, Meller, Storck Riesen, Werthers Echte Caramelts
Warm schmecken sie am besten. Wer die Cookies nicht direkt nach dem Backen isst, kann sie einfach für rund 15 Sekunden in die Mikrowelle geben.