Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei gut unterrühren.
125 Gramm Butter, 160 Gramm brauner Zucker oder Kokoszucker, 1 großes Ei
Das Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen und zu den weichen Zutaten geben. Alles kurz, aber kräftig zu einem glatten Teig verkneten.
200 Gramm Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 70 Gramm Kakaopulver, 0.25 Teelöffel Salz
Den Teig in einer Folie ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit einem Esslöffel Teig nehmen, flachdrücken, eine Toffee-Praline darauflegen und mit dem Teig komplett umhüllen. Es sollte kein "Loch" zu sehen sein.
20 Stück Schokopralinen mit Karamellfüllung
Die Kugeln mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Die Cookies sollen noch etwas weich sein; sie werden beim Abkühlen fester.