Die Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Kirschen abtropfen lassen.
1 Glas Kirschen
Mehl, Butter, Salz, Vanillezucker, Zucker und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
250 g Mehl, 120 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 70 g Zucker, 1 Stück Ei
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und kalt stellen.
200 g Mehl, 125 g Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz
Den Pudding kochen: Milch in einen Topf geben, Puddingpulver und Zucker einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Schmand unter den warmen Pudding rühren und mit Folie abdecken.
2 Tüten Vanille Puddingpulver, 500 ml Milch, 80 g Zucker, 200 g Schmand
Den Teig ausrollen, in die Form legen, Pudding auf dem Boden verteilen, Kirschen darüber geben und leicht eindrücken. Streusel darüber verteilen.
1 Glas Kirschen
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 35-40 Minuten backen.
Notizen
Ideal für Kaffeetafeln und Feste. Mit Puderzucker bestäubt servieren.