Gefüllter Blätterteig ist immer wieder lecker. Unsere süßen Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding sind schnell und einfach zubereitet - du kannst sie ganz frisch und noch leicht warm genießen oder sie dir am nächsten Tag schmecken lassen.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1 Rolle Blätterteig
Die Vanillestange längs aufschneiden, um das Mark herauszukratzen.
1 Stück Vanilleschote
Puddingpulver mit etwas Milch und Zucker verrühren. Dann die restliche Milch in einem Topf mit dem Vanillemark verrühren und zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver in die Milch rühren und unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. Den Pudding beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
1 Päckchen Puddingpulver, Vanille, 400 ml Milch, 40 g Zucker
Den Blätterteig auslegen und in 6 gleich große Quadrate schneiden. Diese bereits auf das Backblech legen. Etwas Pudding in die Mitte der Quadrate geben und die Ecken jeweils zur Mitte hin einschlagen.
1 Rolle Blätterteig, 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
Die Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Puderzucker
Notizen
Damit die Ecken besser aufeinander halten, kannst du mit einem Pinsel etwas Wasser zwischen die Schichten streichen.