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Walnuss-Cookies

Walnuss-Cookies

Super aromatische amerikanische Cookies mit Walnüssen - wenig Aufwand, viel Geschmack!
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Gericht: Cookies, Dessert, Kekse
Küche: Amerikanisch
Keyword: Amerikanische Cookies, Walnuss-Cookies, Walnüsse
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 11 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 26 Minuten
Portionen: 14 Stück
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 120 Gramm Butter weich
  • 60 Gramm brauner Zucker oder Kokoszucker
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 80 Gramm Walnüsse gemahlen
  • 110 Gramm Weizenmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt oder Vanillepaste
  • 50 Gramm Walnüsse gehackt

Anleitungen

  • Die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen, dann das (zimmerwarme) Ei gut unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.
    120 Gramm Butter, 60 Gramm brauner Zucker oder Kokoszucker, 60 Gramm Zucker, 1 mittelgroßes Ei, 80 Gramm Walnüsse, 110 Gramm Weizenmehl, 1/2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1/4 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Zimt oder Vanillepaste
  • Trockene Zutaten zusammen mit den gehackten Nüssen unter die Eier-Butter-Creme rühren - möglichst kurz und nicht zu kräftig. Teig in einer Tupperdose o.ä. mindestens 2 Stunden kühlstellen.
    50 Gramm Walnüsse
  • Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig in ca. 12-15 Portionen teilen und mit (evtl. angefeuchteten) Händen zu Kugeln formen. Mit Abstand zueinander auf dem Blech verteilen. Cookies ca. 10-13 Minuten backen; auf keinen Fall zu lang - sie müssen unbedingt noch weich wirken.

Notizen

  • Die richtige Backzeit ist das A und O. Die Cookies müssen fast noch unfertig wirken, wenn ihr sie aus dem Ofen holt - sie härten beim Abkühlen nach. Eventuell erstmal die Hälfte backen, 10 Minuten abkühlen lassen und testen; dann den Rest Cookies etwas länger oder kürzer backen.
  • In typisch amerikanischen Rezepten wird für ähnliche Cookies teils doppelt so viel Zucker verwendet. Wer mag, kann also mehr nehmen - sie sind so aber auch gut süß.
  • Statt mit Walnüssen schmecken die Kekse auch mit Haselnüssen, Mandeln, Cashew oder Macadamia.