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Macadamia Cookies

White Chocolate Macadamia Cookies

Einfache amerikanische Cookies mit Macadamia-Kernen und weißer Schokolade. Werden herrlich chewy!
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Gericht: Cookies, Dessert, Gebäck
Küche: Amerikanisch
Keyword: Chewy Cookies, Cookies, Macadamia, White Chocolate
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 15 Stück
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 240 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker weißer
  • 90 g brauner Zucker siehe Tipp
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 160 g Butter kalt und in Stückchen
  • 1 Stück großes Ei
  • 100 g weiße Schokodrops oder Kuvertüre
  • 100 g Macadamianüsse siehe Tipp

Anleitungen

  • Macadamia-Nüsse grob hacken und, falls ihr statt Schokochips Kuvertüre bzw. Schokolade verwendet, diese ebenfalls in eine Art Würfel hacken.
  • Mehl, Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in sehr kleinen Stückchen sowie das Ei zugeben und alles zunächst mit der Küchenmaschine, dann evtl. nochmal mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Gegen Ende die Nüsse und Schokostückchen kurz mit unterkneten. Aus dem Teig rund 15 Bällchen formen (je nachdem, wie groß die Cookies werden sollen). Diese abgedeckt oder in einer großen Tupperdose mindestens 1h kühlstellen.
  • Nach der Kühlzeit den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Bällchen mit Abstand zueinander auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und leicht flach, aber nicht platt drücken.
  • Cookies rund 12-13 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist, die Cookies selbst aber noch fast roh wirken. Wer mag, kann nun ein paar zusätzliche Schokodrops in die noch heißen Cookies drücken. Erst vom Blech nehmen, wenn sie abgekühlt sind.

Notizen

Die Kühlzeit ist wichtig, damit die Cookies nicht zu stark auseinander laufen. Man kann auch den kompletten Teig kühlen und z.B. am Vortag zubereiten. Dann kurz kühle Zimmertemperatur annehmen lassen und Bälle formen.
Die chewy Konsistenz entsteht auch durch den braunen Zucker. Diesen also nicht durch weißen ersetzen. Wer die Cookies typisch amerikanisch richtig süß und noch mehr chewy haben will, kann mehr nehmen.
Ich nehme immer gesalzene Macadamia. Wenn euch eine schöne Salz-Note eher stört, verwendet die ungesalzene Variante.